澳大利亚人真正对气候变化的看法:调查

在澳大利亚进行的最雄心勃勃的气候变化调查之一是,四分之三的澳大利亚人关心它,并支持限制其潜在影响的政策。

结果气候行动调查,由格里菲斯大学(Griffithbeplay体育手机版app University)的气候动作灯塔,尽管气候变化涉及十年前的澳大利亚人(34%),但在2021年,这是一个主流问题,引起了大多数澳大利亚人(72%)要求政府行动的关注。

气候行动信标研究人员于2021年9月至10月进行了五次年度气候行动调查。

首席作者说:“就样本量,方法论严格,多学科投入和覆盖范围广度而言,这是澳大利亚迄今为止最雄心勃勃的气候变化调查之一。”副教授Sameer Deshpande

该报告也是一系列五次年度调查中的第一项报告,可以提供有关气候变化态度和行为的丰富数据来源。

关键亮点:

  • 3,915澳大利亚成年人完成了在线问卷。
  • 87%的受访者表示,他们认为气候变化应该是政府的优先事项。
  • 22%的人认为气候变化目前是一个“非常严重的”问题,45%的人认为这会在2050年。
  • 76%的人表示,当他们在下一次联邦大选中投票时,气候变化对他们来说很重要,但是这一百分比因优先党而异:澳大利亚绿党(90%),澳大利亚工党(72%),自由党(45%),45%(45%),国民党(54%)和一个国家党(33%)。
  • 有54%的民族党选民表示,在这次选举中投票支持政党时,气候变化将是重要的。
  • 前一年,有31%的受访者亲自经历了至少一场极端天气事件或自然灾害。那些对气候变化表示更加关注和困扰的人,并且更有可能从事亲环境行动。

Deshpande副教授说:“大约四分之三报告说,人们对气候变化的影响感到'相当'或'非常',这是10年前类似调查的两倍以上。”

“几乎四分之一的受访者认为气候变化是一个'极严重的问题,而45%的受访者认为这将是到2050年。”

在调查的第一年中,招募了3,915人(男女51.1%,男性= 46.6岁),由性别,年龄组和澳大利亚州分层,并被招募,并用于分析。

结果表明,大约2%的调查人口是气候变化否认者,5%的怀疑论者,16%的人对气候变化不信任,而绝大多数(77%)是对气候变化现实的坚信。

“There was high levels of climate change understanding, concern, and action in those 35 years or under, students, inner urban residents, the university educated, people who don’t speak English as the main language at home, and people who vote for the Greens or the Labor Party,”副教授格雷厄姆·布拉德利(Graham Bradley)说过。

“气候变化否认,无视和无所作为在较老,受过高等教育且政治上保守的调查人群中更为普遍。”

与男性相比,妇女报告了更强烈的信念和更大的气候变化问题。

调查显示,澳大利亚人从各种来源收集有关气候变化的信息。

“他们对科学家和科学出版物以及诸如气象学和CSIRO局等长期建立的政府组织的信任最大。他们将政客和社交媒体评为气候变化信息最不值得信赖的来源,”副教授Kerrie Foxwell-Norton说过。

“就应对气候变化的回应而言,不参与亲环境气候行动的最常见原因是根深蒂固的日常或习惯,时间和或金钱不足,并且缺乏有关采取哪些行动以及对其将如何帮助的知识。”

数据的分析以及对调查结果的含义的考虑,正在进行中,并计划于2022年9月进行第二项调查。